Несмотря на то, что Фотострана – это действительно замечательный сервис не только для обмена фотографией и для общения, но и просто прекрасный способ провести время, некоторых пользователей все-таки интересует вопрос, как выйти из Фотостраны навсегда. Впрочем, одинаково актуален вопрос и обратный: а можно ли будет затем передумать и восстановить удаленный аккаунт?

Как выйти из Фотостраны навсегда

как выйти из фотостраны навсегда

Разумеется, существует возможность удалить свою страницу на Фотостране. Правда, сразу и навсегда это сделать не получится. Модераторы в курсе того, что после удаления многие пользователи через некоторое время начинают сожалеть об этом и просят вернуть аккаунт назад. Такая возможность также имеется. Но – лишь в течение 28 дней после удаления анкеты. После этого срока восстановлению уже ничего не подлежит: сервису просто нет резона держать у себя на серверах «мертвые» странички пользователей длительное время и нерационально расходовать драгоценное рабочее пространство.

Тем же, кто твердо решился уйти из виртуального мира, нужно проделать следующее:

  • находясь в любом месте сайта, вызвать пункт «Настройки сайта»;
  • далее прокрутить страницу настроек вниз и выбрать «Удалить совсем»;
  • можно также указать причину удаления;
  • подождать сутки;
  • зайти вновь на свою страницу и повторно отправить заявку на удаление;
  • перейти на свой электронный адрес, указанный на этапе регистрации, и нажать на пришедшую в письме ссылку.

как выйти из фотостраны навсегда

Готово, страница будет удалена. И теперь она не будет видна никому, включая даже самых близких друзей. Процедура аналогична для всех устройств и поддерживаемых операционных систем.

Однако имеется возможность не удалять страничку окончательно, а лишь скрыть ее от посторонних глаз, кроме друзей. Для этого потребуется выполнить все то же самое, что указано выше, но выбирать не пункт «Удалить», а «Скрыть свою страницу ото всех» и согласиться с выбором. В этом случае страница перестанет быть видна другими пользователями, кроме друзей, она станет недоступной через поиск и в приложениях.

как выйти из фотостраны навсегда

Но можно и передумать нажатием на соответствующую кнопку синего цвета. После радостного сообщения «Ура! Вы снова с нами» — нажать на «Продолжить».

Словом, способы, как выйти из Фотостраны совсем, конечно же, существуют. Но нужно все тщательно взвесить: ведь по истечении четырехнедельного срока после удаления аккаунта вернуть его будет невозможно.