Несмотря на то, что сайт Фотострана предоставляет своим пользователям действительно замечательные возможности по увлекательному общению и времяпрепровождению, по тем или иным причинам некоторых людей может интересовать, как удалить страницу в Фотостране навсегда, и можно ли будет затем передумать и восстановить страницу.

Как удалить страницу в Фотостране навсегда

Как и во многих социальных сетях, в Фотостране, конечно же, существует такая возможность, как удаление своей анкеты, то есть аккаунта или страницы. Впрочем, если пользователь решился на удаление еще не окончательно, он может просто временно скрыть ее от глаз других пользователей. Аккаунт при этом перестанет быть виден в поиске, он не будет принимать участие во всевозможных соревнованиях и т.д. Таким образом можно, к примеру, просто отдохнуть от виртуального общения или скрыться от глаз нежелательного человека. И чтобы это сделать, потребуется:

  • навести указатель на верхнюю правую часть экрана;
  • в выпадающем меню выбрать пункт «Настройки сайта»;
  • прокрутить открывшуюся страницу настроек вниз и найти пункт «Скрыть страницу»;
  • согласиться с этим действием.

как удалить страницу в фотостране навсегда

Готово. Теперь страница не удалена, но просто скрыта от глаз посторонних пользователей. Общаться же со своими друзьями по-прежнему будет можно, а вот для тех, кто не входит в круг Друзей, никакие действия с аккаунтом скрытой страницы будут недоступны. Но как удалить страницу в Фотостране и тем более – удалить ее навсегда?

Для этого потребуется сначала выполнить перечисленные выше действия, но внизу страниц настроек выбрать «Удалить страницу». При этом появится возможность указать причину своего удаления: мной никто не интересуется, я уже нашел свою вторую половинку, здесь нет друзей из моего города и т.д. Можно, впрочем, просто отметить «Другая причина».

как удалить страницу в фотостране навсегда

Если же пользователь передумал удаляться, то нужно будет нажать на синюю экранную кнопку «Я передумал удаляться». В противном случае следует нажать на «Продолжить удаление». После этого от имени пользователя будет отправлена в администрацию ресурса заявка на удаление. Если же через сутки снова зайти на Фотострану, но посреди страницы появится повторная форма для удаления. Нужно будет заполнить ее и снова согласиться с намерением удалить аккаунт. После этого на указанный при регистрации адрес электронной почты поступит ссылка, перейдя по которой пользователь окончательно удалит свой аккаунт.

Можно ли восстановить свою страничку после удаления

Как показывает правда жизни, подавляющее большинство пользователей через некоторое время после удаления своего аккаунта в той или иной соцсети начинает сожалеть об этом и искать способы восстановления страницы. И администрация Фотостраны прекрасно осведомлена об этом. Поэтому удаленную страницу восстановить все-таки будет можно. Однако сделать это можно будет не позднее, чем через 28 дней с момента удаления.

По прошествии 28 дней аккаунт и все его данные удаляются окончательно и бесповоротно. И ничего уже не поможет, даже слезные мольбы в администрацию сайта. Ведь ресурсу просто невыгодно держать на сервере многочисленные анкеты неактивных пользователей.

Чтобы восстановить удаленную страничку, нужно будет для начала зайти на нее по прямой ссылке или совершить вход. Затем нажать на кнопку «Восстановить анкету». Опять же, на указанный при регистрации адрес электронной почты поступит ссылка, перейдя по которой можно будет быстро восстановить свою страничку на Фотостране в прежнем ее виде. Это и есть руководство по решению вопроса: Фотострана как удалить свой профиль?

Кому-то может показаться излишней такая пляска с электронной почтой. Но сделано это в целях безопасности самого пользователя. Ведь подать заявку на удаление анкеты или на ее восстановление могут и злоумышленники.

Возможности Фотостраны

как удалить страницу в фотостране навсегда

Каждому зарегистрированному пользователю Фотострана дает большие возможности в плане общения. Конечно, ресурс с таким названием просто обязан ориентироваться на фотографии. И действительно: каждому пользователю дается возможность загружать неограниченное количество фотографий, просматривать фото других пользователей, искать друзей по интересам или каким-либо конкретным параметрам.

Можно также играть в увлекательные браузерные игры и вести собственный микроблог. Можно вступать в сообщества и группы, репостить на своей страничке записи сообщества. Наконец, доступно общение с другими пользователями в текстовом режиме и с вложением медиа файлов.

В общем, можно делать все то же самое, что и в других социальных сетях. Так что тем, кто уже является активным пользователей Одноклассников или В Контакте, не составит большого труда разобраться во всех возможностях и Фотостраны. Словом, нет ничего сложного в том, как удалиться из Фотостраны. Но нужно всегда помнить о том, что восстановить анкету можно будет лишь в 28-дневный срок.